Berufsvorbereitung an unserer Schule          Betriebspraktikum 2011/2012 Kl.10

Betriebspraktikum im Schuljahr 2011/2012

Die vierwöchigen Betriebspraktika, die jährlich in den  Klassen 9 und 10 stattfinden,  bilden bei uns einen wesentlichen Baustein bei der Berufsvorbereitung. Selbstständig und ihren Neigungen entsprechend haben sich die Schülerinnen und Schüler um Praktikumsplätze bemüht. In diesem Jahr haben die Schülerinnen und Schüler ihr Praktikum vom 14.1..11- 08.12.11 stattgefunden .

Bei folgenden Betrieben möchten wir uns für ihre Kooperation auch auf diesem Wege herzlich bedanken:

Praktikumsbetriebe der  Klasse 9/   Praktikumsbetriebe Klasse 10

Phil leistete sein Betriebspraktikum bei der Firma Schulte& Lubas GmbH ab.

Carina leistete ihr Betriebspraktikum beim Baubetriebshof in Werdohl ab.
Antonio leistete sein Betriebspraktikum beim Real SB Warenhaus in Plettenberg ab.
Justin und Edward und Burak leisteten ihr Betriebspraktikum im Kaufpark in Plettenberg ab.
Kooperation zwischen Daimler und Allianz Delina erfuhr etwas über die Arbeit einer Versicherungsagentur bei der Allianz-Geschäftsstelle in Plettenberg- Eiringhausen
Foto unserer Einrichtung: Plettenberg: Matthias-Claudius-Haus Seyma leistete ihr Praktikum im Matthias-Claudius-Seniorenheim in Plettenberg ab.
Murat, Ibrahim und Kai lernten die Arbeit im TOOM-Getränkemarkt kennen.
Kimberley leiste ihr Praktikum im Frisörsalon Hair-Line in Plettenberg ab.
Julia leistete ihr Praktikum in der Gärtnerei Dahlmeier in Herscheid ab.
Filippo leistete sein Praktikum beim TOOM- Baumarkt in Plettenberg ab.