Fahrradprüfung in der Klasse 4 ( Nov. 2011)

Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 4 haben sich mit Begeisterung und Eifer auf diesen Tag vorbereitet. Im Klassenzimmer wurde mit Herrn Phillips und Herrn Wascheck für die Theorie und Praxis geübt, bevor es dann auf die Straße ging.

D:\BETTY\Schule\FOTOS\FAHRADPRUEFUNG\P1060054_klein.jpg

D:\BETTY\Schule\FOTOS\FAHRADPRUEFUNG\P1060055_K2.jpg

Die theoretische Übung:

D:\BETTY\Schule\FOTOS\FAHRADPRUEFUNG\P1060083_theo.jpg

Auf der Lied wurde zunächst das richtige Anfahren und Vorbeifahren von Hindernissen geübt.

Ein kleiner Tipp an alle: Denkt immer an den  U - H – U ! (Umschauen  - Handzeichen – Umschauen )

D:\BETTY\Schule\FOTOS\FAHRADPRUEFUNG\P1060058_uhu.jpg

Anschließend ging es auf die Dorfstraße. Hier mussten viele Verkehrsregeln beachtet werden:

D:\BETTY\Schule\FOTOS\FAHRADPRUEFUNG\P1060072_uhu2.jpg

D:\BETTY\Schule\FOTOS\FAHRADPRUEFUNG\P1060116_beesprech.jpg

Herr Wascheck und Herr Phillips geben den Schülerinnen und Schüler immer gute Tipps und Ratschläge:

D:\BETTY\Schule\FOTOS\FAHRADPRUEFUNG\P1060064_lehr.jpg

D:\BETTY\Schule\FOTOS\FAHRADPRUEFUNG\P1060104_bespre.jpg

Aufmunternde Worte und schon war die Aufregung vorbei.

D:\BETTY\Schule\FOTOS\FAHRADPRUEFUNG\P1060057_m.jpg

Mit Starterwesten ausgerüstet, fand dann am 22.11.2011 die Prüfung statt. Alle teilnehmenden Schülerinnen und Schüler der Klasse 4 haben mit gutem Erfolg teilgenommen und die Prüfung bestanden.

Wir gratulieren ganz herzlich!

Ein besonderer Dank gilt den Eltern der Klasse 4, die uns durch ihre Anwesenheit tatkräftig unterstützt haben

D:\BETTY\Schule\FOTOS\FAHRADPRUEFUNG\P1060115_pruef.jpg